宴の支度
個人&関係者向け、準備リスト:
- 材料(案1、案2←入手。試作検討中)
- 牛乳(2リットルくらいか)
- 寒天(50g程度添加? 共立食品「ゼリーの素(アガー)」で試作検討中)
カラメルソース、またはその代用品(メープルシロップ、黒蜜等)上記材料案2に付属- バケツ/ボウル等(3.5リットルボウルを確保。受け渡しを待つ)
- バット(3リットル以上容量)
クーラーボックス/トロ箱(畳めるクーラーバッグ2つと、クーラーボックス18リットル入りの大きいの(360×210×220)1つ、確保)- 保冷剤 多数(可能ならドライアイス)(ある程度は確保。なんとかなるか?)
- 泡立て器(小1本はあるが)
- 昼食(検討中。候補1)
- 飲み物(ペットボトル3,4本?)
紙コップ(確保)、紙皿(10枚は確保)、スプーン(確保)、楊枝(確保)、割り箸(確保)等ピクニック用品- レジャーシート(4/3現在:普通の2枚と、アルミ性保温シート1枚、6畳大ブルーシート1枚確保予定)
#バケツ/ボウル候補として、百均で確認したバケツは3.2リットル入り、直径20センチ×高さ16センチ。東急ハンズにて確保した3.5リットルボウルならドーム型になるプロポーションで直径24センチ×高さ15センチ。ただし、冷蔵庫の扉の開けられる幅が限られるため、あまり直径の大きなボウルを使用する場合はプリン液を入れたままでは冷蔵庫に入らない。その場合は大きな他のボウルに水を張って漬け、ひたすら水冷/保冷剤活用ということになる――か、空のボウルを冷蔵庫内に設置した後、そこそこに冷えてまだ固まっていないプリン液を流し込むか。(この場合出すときの不安があることはあるが;)